Come riconoscere un Radicchio Rosso Tardivo di qualità

Radicchio Rosso Tardivo Fresco - Come riconoscerlo

Dopo tanti anni di esperienza abbiamo capito una cosa.

Ottenere un radicchio di qualità è un’arte!

Basti pensare che quando viene raccolto dal campo, dopo due gelate, è ancora verde, praticamente immangiabile.

Da quel momento in poi attraversa varie fasi.

Prima le radici vengono immerse nell’acqua corrente (al buio) per circa 15 giorni, dove la pianta rifiorisce in un nuovo cuore bianco croccante.

Poi vengono rimosse le foglie in eccesso, sempre a mano.

E infine viene lavato e confezionato.

È un processo lungo e complesso che richiede esperienza, rispetto dei tempi e cura di ogni singola fase.

Solo così è possibile ottenere il vero “Fiore d’Inverno”, dolce e delicato, frutto dell’equilibrio tra la natura e la mano dell’uomo.

Da più di trent’anni la nostra azienda agricola si dedica a questa incredibile pratica, ricercando una maturazione perfetta nel rispetto dei tempi della natura.

Un radicchio tardivo fresco ha corpo compatto, foglie arricciate e radice bianca

Prova anche tu il nostro radicchio, controlla la disponibilità nel nostro shop (periodo ottobre-aprile): https://shop.borgodus.it/products/radicchio-rosso-del-piave

Azienda Agricola Borgo Dus
Via Brigata Udine 22/A – Nervesa della Battaglia (TV)
0422779980
Disponibile la consegna a domicilio
e spedizione nazionale

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