Posizione, suolo, clima e tradizione
Il territorio
Nervesa della Battaglia (TV) è situata tra le colline del Montello e le acque del Piave. Un luogo ricco di natura, storia e tradizioni che trovano la loro espressione nei prodotti agroalimentari.
Un microclima unico
Tra Montello e Piave
La posizione di queste terre, a metà strada tra Mar Adriatico e Prealpi Venete, è arricchita dalla presenza del Montello e del Piave, che con le loro caratteristiche geologiche e climatiche creano prodotti agricoli unici e pregiati.

Clima temperato
Con una temperatura media annua di 12.9°C e una piovosità di circa 1000mm Nervesa è caratterizzata da un'estate soleggiata e da una primavera piovosa. Condizioni d'eccellenza che favoriscono la corretta maturazione di uva e ortaggi locali.

Protetti dal Montello
Tra le aree naturali più importanti del Veneto il Montello ospita una ricchissima biodiversità e varietà di suoli che mutano la loro conformazione in prossimità del Piave. Si estende per circa 15km con un'altitudine massima di 371m s.l.m.

L'energia del Piave
Il Piave trasporta l'aria fresca dalle Prealpi causando escursione termica e riducendo l'umidità dell'aria. Una situazione che stimola lo sviluppo aromatico delle piante e agevola la scelta di metodi di coltivazione sostenibili.
A pochi passi da Treviso, Conegliano e Valdobbiadene
Lì a Nervesa della Battaglia
I nostri terreni si trovano a “Dus”, borgata del comune di Nervesa, un nome che deriva dalla modificazione dialettale della parola “dosso”, rappresentazione della morfologia antica di un territorio plasmato dalle esondazioni del Piave.



Tra luoghi, usi e costumi
Immersi nella storia
Dalla civiltà romana passando per il Galateo fino al legame con la Serenissima e la Grande Guerra.
In questo luogo scorre la storia.
E con la storia si intrecciano misteri, leggende, tradizioni e saggezza popolare, che noi vogliamo tramandare e mantenere vive.



Dal 2015 nelle Prealpi Bellunesi e Cortina
L'avventura del
prodotto di Montagna
Dal 2015 abbiamo iniziato a sperimentare la coltivazione di Radicchio Rosso Tardivo nei terreni della Valbelluna (in provincia di Belluno) e di Cortina, zone complesse ma con un clima capace di offrire prodotti speciali.

